Михаил Пробатов (beglyi) wrote,
Михаил Пробатов
beglyi

Постоянная страница

Я ПРОШУ ЧИТАТЬ ЭТОТ ЖУРНАЛ НЕ С КОНЦА, КАК ОН ОТКРЫВАЕТСЯ, А С САМОГО НАЧАЛА - ПО КАЛЕНДАРЮ С 8 НОЯБРЯ 2004 ГОДА. ЖУРНАЛ ЭТОТ, СОБСТВЕННО - КНИГА МОЕЙ СУДЬБЫ. НЕ СТОИТ ЧИТАТЬ КНИГУ С КОНЦА. К ТОМУ ЖЕ, КАК МНОГИЕ КНИГИ, МОЯ - ЧЕМ БЛИЖЕ К КОНЦУ, ТЕМ МЕНЕЕ УДАЧНА.

Во избежание печальных недоразумений: Я - антисоветчик. У меня есть два руководства к действию: "Всегда держи в лоб урагану!" (адмирал Френсис Дрейк). И ещё одно: "За вашу и нашу свободу!" (лозунг августа 1991 года). Они у меня в сердце неразделимы.

Человек, ненормативный - я ни одному стороннику тирании в любой её форме не могу гарантировать безопасности при столкновении со мной. В таких случаях память мне не изменяет, и я никогда никого не забываю. И дело ни в коем случае не закончится мирной встречей на боксёрском ринге, пусть никто на это не рассчитывает - для физкультуры я уже слишком стар.

Однако ни одному стороннику тирании не заказано читать и комментировать то, что я здесь пишу.

В этом журнале нельзя только гримасничать, валять дурака и использовать ненормативную лексику, не владея в совершенстве этим уникальным, чрезвычайно выразительным и в разговорной речи очень хрупким лексическим средством моего родного языка - русская матерная брань в устах человека, не умеющего ею пользоваться, превращается в безобразное кривляние и разрушает живую языковую ткань русской речи.

Матерная брань очень редко может быть передана письменно - это целое искусство. Единственный человек, которому это удаётся, насколько мне известно - Адольфыч. К сожалению, мы с ним друг другу взаимно надоели.

Можно - всё. Подлинные дураки (но не те, кто валяет дурака), фашисты, коммунисты, религиозные фундаменталисты, антисемиты, террористы, гомосексуалисты, наркоманы, алкоголики, уголовники, серийные маньяки, просто психически неполноценные люди, - все, кто угодно, кроме двух категорий, упомянутых выше, могут высказываться на страницах этого журнала в полную меру силы или слабости своей психики, психологии и социальной, национальной, религиозной общественно-политической и сексуальной самоидентификации. Последнее - следствие 700 откликов (возмущённых в большинстве) на один мой старый текст о сексуальных извращениях.

Я никого не блокирую и не удаляю, кроме тех, кто гримасничает, валяет дурака и неумело материться. Пока я не блокирую анонимные комментарии, потому что среди них часто встречаются очень дельные. Если придётся блокировать этот вид комментариев, я заблаговременно всех об этом оповещу.

Отвечаю на комментарии редко, а свою ленту почти не читаю совсем, за что прошу прощения.

Журнал литературный. Стихи и проза - мои, и поэтов, и писателей, которых я люблю. Иногда публицистика. Иногда что-то вроде литературных рецензий. Иногда исторические экскурсы в литературной форме. Кат используется очень редко. Много места поэтому в ленте занимает каждый мой пост.


Едва ли не каждую свою запись я потом в течение иногда многих дней выправляю, часто меняя даже прямой смысл и содержание. Кроме того, мои ответы на комментарии часто оказываются продолжением текста. Именно поэтому я с некоторым огорчением воспринимаю отсутствие комментариев. И, признаться, мне обидно бывает. Но это ерунда - не обращайте внимания.

Подумайте, прежде чем меня присоединить к своим друзьям.

Люди, психически, психологически и социально адекватные - всё же предпочтительней для меня.

Кажется, всё.

Нет. Не всё:

С этого момента по ссылке http://beglyi2012.livejournal.com/ будут появляться мои публицистические попытки.

И ещё:

Записаться

Эта штука называется баннер, если я не перепутал :)). Если нажмёте на неё - вам объяснят, как купить книгу Л. Кавериной. Книга стоит не только того, чтоб её купить, а чтоб её прочесть. Так мало сейчас выходит хороших книг на русском языке!

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author